sábado, fevereiro 11, 2012

PROGRAMA SESI COZINHA BRASIL


Olá amigos do blog Elas São Des, bom dia!

Hoje eu estou divulgando esta ótima oportunidade para as associações comunitárias e Empresas que trabalham com projetos sociais. Vocês podem ajudar a divulgar também!

O programa Cozinha Brasil oferece cursos de aproveitamento dos alimentos e a Coordenadora Lia, já está agendando todos os interessados em participar neste ano de 2012.

Seguem informações sobre o programa em anexo e o contato da Lia logo abaixo.

Av. Barão de Studart, nº1980- 4ª andar- Aldeota

Cep 60.120-901

Fortaleza - Ce

Tel/fax:(85) 3421 5834/ 9995 0801

SAIBA MAIS:

Considerado uma tecnologia social inovadora e uma ferramenta da Responsabilidade Social da Empresa Industrial, o Programa SESI Cozinha Brasil tem contribuído para elevar a qualidade de vida do seu público alvo, os trabalhadores da indústria, seus dependentes e comunidade em geral, por meio da orientação para a produção e ingestão de uma alimentação de alto valor nutricional e custo acessível.

O Programa visa levar conhecimentos sobre Educação Alimentar e Nutricional, por meio de orientação didático - pedagógica, estimulando a melhoria de hábitos alimentares, valorizando a culinária regional, utilizando o aproveitamento integral dos alimentos e atuando no combate ao desperdício. Desta forma contribuindo ativamente na promoção da segurança alimentar e nutricional.

O Curso de Educação Alimentar e Nutricional, são ministrados por profissionais de nutrição:

Curso de Curta Duração - carga horária de 10 horas, divididas em 02 aulas de 2h30min cada, com capacidade para atender 50 à 60 alunos por turma, destinado a trabalhadores da indústria e seus dependentes e para a comunidade em geral.

São transmitidos conhecimentos, como: ciência da nutrição, alimento e suas funções, grupos de alimentos, elaboração de um cardápio equilibrado, cuidados no preparo e manipulação dos alimentos, hábitos alimentares para garantir uma boa saúde, alimentos funcionais, entre outras orientações. Esses conhecimentos incluem questões relacionadas à higiene, nutrição, saúde, recursos naturais, além do não desperdício e valorização da cultura regional.

A participação é franqueada a todos que têm interesse em aprender a melhor aproveitar os alimentos disponíveis e adquirir hábitos alimentares saudáveis, melhorando seu estado nutricional e sua qualidade de vida.

Cada participante receberá ao final do curso, gratuitamente um livro didático do “Alimente-se Bem”, com 100 receitas saudáveis e um certificado de participação, com de 75% de frequência.

Liane Lucia Lohmann Silveira

Coordenadora do Programa SESI Cozinha Brasil DR/Ce

Fone/fax: (85) 3421 5834/9995 0801

e-mail: cozinhabrasil-ce@sfiec.org.br

Aproveitem e boa sorte.

Elas São Des

Por

Iris de Queiroz

Projetos Sociais

Nenhum comentário:

Postar um comentário