quarta-feira, agosto 01, 2012

COMENDO CERTO PARA VIVER COM SAÚDE


Olá mulheres poderosas do Elas São Des Blog nesta quarta feira de sucesso eu desejo tudo de ótimo para vocês.

No nosso encontro de hoje vamos abordar o tema: Alimentos ricos em proteínas animal.

O crédito é do Novo Portal Zun texto de Juliana.

A autora diz que a proteína animal é fundamental para o bom desenvolvimento do nosso organismo. Ela ainda ensina onde encontrá-la e como consumir corretamente.

Vamos ver os detalhesl

Para que nossa saúde fique em dia e tenhamos uma vida tranquila é preciso ter uma alimentação balanceada e adequada às necessidades do nosso corpo.

Entre os principais nutrientes está a proteína, que é parte fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo.

A proteína tem função construtora que age reparando e conservando através do seu nutriente os tecidos do nosso organismo, e possui também funções reguladoras presentes em hormônios e enzimas dos processos fisiológicos e do metabolismo, que fornece energia quando as outras são insuficientes.

O consumo dos alimentos ricos em proteínas deve ser de 50 gramas diárias para que suas funções sejam realizadas com eficiência.

Encontrada em diversos alimentos de origem vegetal ou animal é possível consumir as proteínas necessárias sem problemas, já que opções não faltam.

Alimentos ricos em proteínas animal

Os alimentos ricos em proteínas de origem animal fornecem substâncias completas que o nosso corpo não consegue fabricar, são os chamados aminoácidos.

Também são ricos em ferro, zinco, cálcio e vitamina B12. Sua única desvantagem é que estes alimentos são pobres em fibras e ricos em gorduras, então devem ser consumidos com moderação.

Como fonte de proteína podemos citar as carnes, ovos, leites e seus derivados, aves, peixes e frutos do mar como alimentos de origem animal.

Alimentos ricos em proteínas vegetal

Os alimentos de origem vegetal possuem menor quantidade de aminoácidos essenciais para o corpo, mas são ricos em vitaminas, fibras, sais minerais e carboidratos e o melhor não possuem gorduras “ruins”.

Podemos citar alguns alimentos de origem vegetal como a soja, a lentilha, o feijão, gergelim, tofu, aveia integral, leguminosas frescas e brotos, grão de bico, avelã, castanha, pinhão entre outros.

A carência de proteínas afeta diretamente o sistema imunológico acarretando diversos problemas a nossa saúde, como anemia, enfraquecimento das unhas, da pele e dos cabelos.

Nenhum grupo de alimento é melhor que o outro, por isso para atender todas as nossas necessidades, o ideal é consumir alimentos de origem vegetal e animal, os dois devem ser incluídos de maneira equilibrada na nossa dieta diária.

Bom apetite para todas e até amanhã.

Elas São Des

Por

Iris de Queiroz

Projetos Sociais

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