Olá amigas da Ramep, saúde
plena para todas.
Nosso assunto hoje é sobre
saúde onde o especialista do site Minha Vida Dr. Wilson Rondó - Medicina
Ortomolecular e Nutrologia, nos explica que o nosso conhecido vinagre de
cozinha traz benefícios à saúde e ajuda a emagrecer.
O autor garante que o
produto é rico em vitaminas e minerais que ajudam a manter a saúde do organismo.
Vamos ver os detalhes.
Dr. Wilson Rondó |
Todo o começo de ano penso
em como ter uma alimentação mais saudável e conseguir melhorar também a dieta
de meus pacientes. Para conseguir alcançar essa meta, é preciso ingerir
nutrientes que façam bem ao nosso corpo sem trazer efeitos colaterais. Nesses
tempos é comum que, na busca por uma vida mais saudável e sem doenças,
procuremos remédios caros e nem sempre eficientes criados em laboratório.
Como sempre digo aos meus
pacientes, produtos criados em laboratório quase nunca são a melhor opção, por
isso, vale procurar alementos naturais para fortalecer o nosso organismo, desde
que tenham sido testadas com sucesso, claro. É o caso do vinagre, que mostrou
ser muito mais que um simples tempero para saladas.
O vinagre possui mais de
trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas,
de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração.
Ele possui mais de trinta
elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas, de ácidos
essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração. Igualmente
encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico (bom no combate à anemia) e
cálcio.
Entre esses vários
benefícios que o vinagre traz ao nosso organismo, dois estudos merecem destaque
por apresentarem resultados significativos relacionando o consumo de vinagre
para diabéticos do tipo 2 e para quem precisa emagrecer.
Um grupo de diabéticos
tipo 2, de pessoas com propensão à doença, e outro de pessoas saudáveis foram
testados. Cada grupo consumiu vinagre derivado da maçã, pronto para beber, ou
uma substância com efeito placebo antes de um café da manhã rico em
carboidratos. Verificou-se que ingerir uma colher de chá desse vinagre com alta
concentração de ácido acético reduz taxas de insulina e glicose, que se elevam
sempre após a alimentação, e que podem trazer efeitos negativos aos diabéticos.
Em outro estudo foi descoberto
que o vinagre pode ser uma boa arma contra a epiedemia de obesidade que ronda
por aí. Nessa pesquisa um grupo de pessoas tomou o mesmo tipo de vinagre antes
das duas principais refeições do dia e outro grupo recebeu apenas placebo. Os
resultados foram surpreendentes: em um mês, o grupo do vinagre apresentou perda
de quatro a sete quilos, enquanto o peso das pessoas tratadas com placebo não
se alterou de forma significativa.
Vamos procurar ter um ano
mais saudável, ingerindo menos produtos industrializados e ficar cada vez mais
próximos da natureza. E nesse esforço não podemos esquecer que até mesmo os
temperos, como o vinagre, influenciam na nossa alimentação.
Desde já sou muita grata
ao site Minha Vida e ao Dr. Wilson Rondó pelas excelentes dicas. Super saúde!
Abraço para todas e até
amanhã com muito carinho.
Ramep
Por
Iris de Queiroz
Projetos Sociais
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